Сон чемпиона

Виталий Быков 3
Уж будильник давно прозвенел
А наш Костик, как прежде храпел
Ему снился один дивный сон:
Олимпийские Игры и он – Чемпион.

Вот он к финишу первым приходит
Конкуренты руками разводят.
Как же так, кто таков удалец?
Золотишка лишил их, вот молодец.

Журналисты, фотографы, пресса
Не дадут отойти от победного стресса
На трибунах болельщики громко
Поздравляют с медалью мальчонку.

А потом пьедестал, и ты сверху стоишь
Снисходительно так на людей ты глядишь
Вся большая толпа у твоих сейчас ног
Ты порвал эти Игры, для них - ты сам бог!!!

Жаль, что быстро тот сказочный сон оборвался
Разбудил его  папа, чтоб на треньку собрался
Олимпийские Игры – это,  да, хорошо,
Но для них нужно много работать ещё…