Лежу, болею...

Наталья Нарцова
Лежу, болею, мысли редки,
Медсестры ходят, как наседки,
Застряла в ненавистной клетке
Я как на шахматной доске,

Так заперта чужим ферзем,
Одно и то же - ночью, днем,
И каждый стонет и своем -
О смерти, карме, и тоске..

Там где то ходят не-больные,
Пока свобода далеко,
И мне не верится отныне,
Что где то дышится легко,

Что где то пролетает ветер
Играют беззаботно дети
И убегает молоко....

Я все земное потеряла,
Между мирами я застряла,
И согревает одеяло
Еще живой комок страстей,
Все потеряло смысл мгновенно,
Так много стало переменных,
Так мало стало новостей...


12 мая 2@15