Мой ночной город

Чернова Елена Константиновна
Предо мной мой любимый город,
Мне конечно очень дорог,
Предо мной тишина,
Предо мной звуки летнего дождя,
И сижу у стен великолепного кремля,
Отдыхаю здесь, сейчас и я

Солнце светит мне в лицо,
Здесь, сейчас так хорошо, тепло,
Играют неподалеку дети, весело, смешно

Этот город не большой,
Он наш, он наш родной,
Стоит собачка за кремлевскою стеной-
Слышен вой, и лай такой,
Страшно даже мне самой

По вечерам горят огни,
А по ночам летают светлячки,
А ночи, словно дни
Иногда летает тень,
Проходит всякая мигрень,
И, даже исчезает лень

А ночью летней так светло,
Так прекрасно и тепло,
А ночью летней хорошо

Ночной мост реку – Волгу освещает,
Кораблей приветствует, встречает,
С гордостью их провожает.
На посту своем не засыпает
Бабочка в ночи летает,
Крылышками белыми своими в воздухе порхает,
И обо всем на свете забывает,
Всего лишь летает, да мечтает…
(23.04.2009г.)