Улыбка солнца

Лисняк Лидия
Дождь с утра обложил чередой неудач.
Омывая ладошки берёз.
Но, я мысленно сердцу сказала – не плачь,
Пусть не видит никто твоих слёз.

Если солнце сквозь тучи пробьётся,
Озарив собой стылое небо.
То от радости сердце забьётся,
Кто б ты ни был, и где бы ты не был.

Улыбаясь, навстречу прохожим,
Наугад я пойду тротуаром.
Пусть улыбка мне солнца поможет,
Что сквозь дождь отыскала не даром.