Памяти Сергея Сандул

Татьяна Мороз 2
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении" (;2-е Коринфянам 1:3-4,7).


Противный ветер очень сильно дул...
В погоде, как и в жизни — перемена...
Той ночью отошёл Сергей Сандул,
Навеки вырвавшись из плена тленья...

Без жалости вдруг оборвалась жизнь,
На планы и судьбу не полагаясь...
И возвратился дух, ликуя ввысь,
С Творцом Вселенной в воздухе встречаясь...

Оставил на земле земной "костюм",
Что напрокат носил, года считая...
Когда родился... Молод был и юн...
И на пороге — у предверья рая...

Теперь он —  ни к чему... Там новый мир
Без слез и горя, скорби... Расставаний...
В сияньи вечности, где жемчуг и сапфир
И тени нет для разочарований.

В присутствии Отца — святой покой...
Блаженство - выше всяких пониманий...
Там обитает Вечная Любовь
И исполнение святых желаний.

Земное все прошло... Как сор... Как миг...
Материальное - ничто не значит...
Сережа эту истину постиг
И выполнил священную задачу.

Как грустно расставаться на земле...
И, может быть, не раз еще поплачем...
Но очи поднимая к синеве,
Мы будем уповать... А как иначе?

Надежда наша в Господе Христе —
Тверда и утешение — безбрежно.
Ведь нет другого Имени — нигде,
Кто в уповании даёт надежду

На воскресение от смерти, ведь
Христос воскрес и одержал победу
Над адом... И пред Ним бежала смерть
И жало удручающее следом.

Пусть ветер в испытаниях подул...
И скорби разбивают бесконечно...
Благословен Господь... Сергей Сандул
Был вознесён в сияющую вечность.

13.05.2015