Невозможность встречи

Ян Кунтур
Темная подсыхающая влага
вокруг маленьких
сдернутых ночной бурей
с привычных мест
листьев
которым еще расти бы и расти

Невозможность встречи -
как невозможность дыхания вернуться к себе
как невозможность остаться самим собой
среди перетягивающих друг у друга плед успеха
циклонов

Неожиданная невозможность встречи
как взрыв пересекшего Атлантику дирижабля
прямо над причалом
на глазах у встречающей публики

...Разбухшая от дождевого пресыщения
вялая булка
на гранитном бордюре

и ни одного василька -
ни в глазах ни в небе...

...Очень знакомый островатый запах
прямо посреди улицы
из-за старинной ограды
одичавшего трансильванского садика
с рыжеющими столетними елями
Напоминание о мокрой тайге

Туда и обратно
туда и напрасно
по своим тускнеющим отражениям

14.05.2015