Солнечные дни

Олег Каплан
Сгорают солнечные дни,
В костре осеннем листопада.
Октябрь, в чём хочешь обвини,
Но эти ясные денёчки как награда.

Великой кистью сотворено,
Картина та, что видим снова.
Пейзаж «багряного в зелёном»,
На фоне медно – золотого.
…..
Не осень – трепетное чудо,
Виток прекрасный на скрижаль,
Душа, уставшая от блуда,
На счастье, бьющая хрусталь.
…..
Те дни, в которых были мы вдвоём,
Они ж из прошлого, из лета.
Ветвям листвы опавшей не вернём,
Зачем же помнить их, вздыхая до рассвета.
…..
Как свое сердце не казни,
Не уменьшается досада.
Сгорают солнечные дни,
В костре осеннем листопада.

*****13.10.09г.