Высоко в небесах...

Майя Ольгина
...Майе Плисецкой


               * * *

Высоко в небесах у озёрного рая
Собралась на поклон лебединая стая.

Взмах! -
Ковром белоснежным раскинулись крылья,
Выстилая тропу самой Лучшей Богине.

Вот она...
Очарованная звуком вальса,
На высоких и лёгких идет полупальцах.               
В глубочайшем поклоне, любовь отдавая,               
Пели лебеди "Майя! Плисецкая Майя".

В па-де-де разлетясь, звёзды ярко мерцали,
В одночасие став звёздной труппою Майи.

На златых, вечно лунных подмостках отныне
Ей сиять безупречным Бриллиантом России.