Здесь и сейчас!

Вячеслав Золото
На что мы способны ради семьи,
Ради того,чтобы эго мольбы
                усмирить?
В обществе,плавящимся от боли
           и муравьиной возни
Нужно найти себя и обрести
            лёгкость в груди.
Ощущает каждая клеточка в
         трепещущем существе,
Жаждет любви и единения с
                небом взамен,
Получая стресс на износ.
Вечный тест,где прогноз
Единицам лишь в лифт до высот.
Все хотят,но готовы ли быть
          тем,кто лучше,
Ведь как пчёлка надо пахать?!
Палец о палец не стукнув,
Мы требуем трутнями
И поражаемся,что миру
    на нас начихать.
Разумное стадо,прожжённое
Бытом и былыми надеждами;
Выпускаем иголки в страхе
Быть снова поверженными.
Тем временем жизнь как
шажок на дистанции вечности,
Проходит щелчком,оставаясь
          незамеченной.
Старики задаются вопросом:
"Как так?Ещё вчера с рюкзаком,
 А сегодня я-прах",
Прошу мудрости жить настоящим,
           осознав,
Вцепившись в момент,ощущая
              года.