Искусство чаепития. Небо и Земля

Акламэна
Небо приблизилось, ведь любопытно, чем наполняют чашу Земли, с ней поздоровавшись, ровно и с чаем, чтобы открыть аромат и ту тайну, в коей чаинки и травы, взращенные солнцем, купались,  миру доверившись, где лабиринты Мистерий к основе вели.
Так в ней случились и мы.

У новичков покраснеет Дракончик, ведь неумело перевернули Небо, что отдает все, чем полнится и освежает теплом радость присутствия среди дыхания чая и красоты всех, кто в круге сидит, передавая из рук другу пиалу, знакомясь с таинственным действом, где чай соединяет дела и охраной у них остается.
Первую чашу -- Богам.









фотография автора: чайная церемония в городе Вильнюсе на "Эльфе", январь 2015

---------------------------------

Чайная церемония Гунфу Ча

... разлить чай по длинным чашкам из чайной пары (длинная чашка — «Небесная», отвечает за аромат).
Накрыть длинные чашки широкими и аккуратно одним движением перевернуть
(широкая чашка — «Земная», отвечает за вкус и цвет чая).
Подавать пару полагается на специальных подставках — небольших вытянутых блюдцах.

 из Википедии