Профессия медик

Инна Волынская
Я думаю, вряд ли со мною захочет 
Хоть кто-то вступить в жаркий праведный спор. 
Средь нужных и важных профессий всех прочих
Во мне вызывает особый восторг

Профессия медик, чья нужность понятна
И трудность её  всем, конечно, яснА.
Мне жаль, что встречаются тёмные пятна,
И даже присутствует в чём-то вина.

Но сколько врачей, медсестёр и медбратьев,
Что «горы сметают», спасая людей.
Здоровье своё, не щадя, доктор тратит,
Чтоб вытянуть прямо из смерти когтей.

Красивые люди душою своею,
В сердцах у больных вся надежда на них,
Пусть лучшие их воплотятся идеи!
А я посвящаю им скромный свой стих.