Вроде, как из списка выбыл

Олег Каплан
Вроде, как из списка выбыл,
Назовут, не отвечаю,
Что-то съел бы, что-то выпил,
Что-то спел бы, что не знаю.
…..
Не во времени, а между,
Затерялся, заблудился,
Если б цель или надежду.
Вот тогда бы отличился.
…..
Канитель не настроенье,
Нет причины, нету слада,
От него одно спасенье –
Труд тяжелый до упаду.
 
Если в деле припотел,
И душа на место станет,
В раз поймёшь, чего бы съел,
А нальют и петь потянет.
                ….
А коль труд тебе не в радость,
Жить и так конечно можно:
Ощутив в себе всеядность,
Дань хандре отдать безбожно.

******10.10.2009