В Массандре

Владимир Ганночка
             Массандре дуют ветры,
             Летит колючий снег.
             И пройденные метры,
             Бедой грозят для всех.
             То ветер с ног сбивает,
             А то несёт в овраг.
             И снег холодный тает,
             На сомкнутых губах.
             Ревёт и воет лихо,
             Как-будто бы злодей.
             И крутит в диком вихре,               
             На улице людей.
             Слепит лаза, толкает,
             Назад или вперёд.
             И сердце замирает,
             И оторопь берёт.
             А вечер на пороге,
             Пора, пора домой.
             Бываю я в дороге,
             Случается зимой.
             Пора бы отдышаться,
             Давно уже пора б.
             С трудом мне жаль расстаться,
             Я всё-таки прораб.
             И свыкся, и сроднился,
             С погодой и людьми.
             С работою сдружился,
             С восьми  и до семи.
             И ветер этот резкий,
             Не устрашит меня.
             Я тоже парень дерзкий,
             И выйду не ленясь.
             Чтоб тоже с ним поспорить,
             Подраться, может быть.
             Но думаю, не стоит,
             Показывать здесь прыть.
             Домой пора скорее,
             Меня давно там ждёт.
             Тот, кто всегда умеет,
             Отвлечь от всех забот.

                г.Ялта.23.01.1976г.

                Ганночка В.Д. 

                Copyright: Владимир Ганночка 2013
                Свидетельство о публикации №113062905351