Моё копьё

Владимир Коноплицкий
Предавший однажды, предаст тебя дважды.
Солгавший однажды, продолжит враньё.
Ты помнишь, сказал я, что будет не важно,
Не лгал я сказав, что умрёт вороньё.

Солгавший однажды, соврёт тебе дважды,
А может пошутит, но кто разберет.
Поверь мне, родная, что было не важно,
Кто скажет: "Я предал", тот тоже соврет.

О чём же напишет завтра писатель?
О том, что он поднял и кинул копьё.
Предатель не предан,а я не предатель!
И я не солгал, что умрёт вороньё.