Мой талант!

Ада Асташенкова

Моя, Мысля бежит по склону
Всё спотыкается, кричит
Бегу к Таланту, как к барону
А он,зараза,всё молчит

Талант паршивец непокорный
Ведёт себя не вежливо
Такой урод неблагодарный
И пялится насмешливо.

Решил он точно, вот паршивец
Меня явно опозорить
Он изворачивается, врёт
И с Мыслёю громко спорит.

Я с детства,Эдик,про Талант
Наслышалась достаточно.
Родненький Талант устроил бунт!
Я его  послала точно.

Талант скоренько ,собрался,в раз
Шишки в мешки , с глаз исчез
Да, бывало, проникал он в лаз
Наглел со мной весьма всерьёз!..

И вот под старость, вдруг, припёрся
Так пытался утвердиться.
Не к месту был, Талант проспала!
Опять он гордо удалился.

На кой он леший! Он ни к чему!
Популярности помеха.
Стихи  пишу-то потому,
Чтоб Мозг не съела засуха.