даты

Пащенко Анастасия
Никто не помнит дат, имен и телефонов
Давно забыты лица и стерты адреса
И если два кольца, то как у Соломона
Проходит мимо все и пыль несет в глаза.
Вот так закрутит всех, сожмет и вырвет жилы
Из рук, что протянуть на помощь не смогли.
Ты пил из этих глаз, но оказались лживы,
Все те, кто выставлял в табло твоем нули.
На каменных мостах под каменные взгляды
Целующих порвет весна на лоскуты
И шепчет тот раздавленный «Пожалуйста, не надо»,
Но всех вокзалов псы уже раскрыли рты.
На спины льется соль железной серебрянкой
Под мраморным дождем никто не устоял
Кто пировал всю ночь с застенчивой селянкой
А по утру ее для смеха расстрелял
И вылетит луна, как пушечное мясо
Последнее письмо всегда как некролог
Ложатся под глаза чернее черной рясы
И на воде круги и кончен монолог.

Не в маках будет ночь
Чахоточной красоткой
Сожмет твою ладонь
И зашагает вдаль
Как жаль,
Что на твоей
Дырявой старой лодке
Не развести огонь
Для уходящих прочь.