город детства

Юлия Жара
Этот город- моя болезнь,
В нем я детством дышу,
Слов про него-не счесть,
Я тебе расскажу:

Город семи ветров,
Город пустых дорог,
Мне предрассветных снов
Горсть подарил сам Бог.

Девочке восемь лет,
Удочка,хлеб,грузила.
Словно обняв весь свет
Волгу я полюбила.

Подросток,четырнадцать где-то,
Весь мир мой вдруг взял-и сломался.
Стенанья,отчаянье,лето.
А город в любви признался.

Девушка,шестнадцать,
Бессонные ночи,
Пора расставаться,
Но город не хочет.

Спустя десять лет.Москва.
В мыслях простор родной.
Мне посетить пора
Город.Ульяновск.Мой.



Начало-2006/2007,конец 14.05.15