Дж. Х. Джебран. Безумец. Сказал стебель травы..

Алесь Ромашкин
Сказал стебель травы осеннему листу:
- Ты так шумишь в падении! Ведь ты
все мои сны среди зимы разгонишь.
Лист возмутился: - Ты ничтожество! Брюзга!
Ты нЕ жил в вышине, и песни звук не знаешь.

Осенний лист на землю лег, заснув.
Весна пришла и разбудила - он стал стеблем.

Когда же осень стала навевать
вновь зимний сон, над ним листва кружилась,
пробормотал: - Ох эти листья! Шуму же от них!
Они, кружась, испортят зимний сон...