Деревенские невесты

Галина Карпюк
Ох, не везёт мне в городе, ребята.
Любовь никак я не могу найти.
Худые, кривоногие девчата
Всё попадались на моём пути.

Сидят они ночами в Интернете,
Здоровья нет, а им детей рожать.
Зачем  мне все продвинутые эти?
Решил от них в деревню я сбежать.

Поеду я в деревню жить, ребята.
Там чистый воздух, речка и леса.
Кровь с молоком дородные девчата.
Вот это настоящая краса!

Приехал. Группа девушек встречает,
А самой младшей – семьдесят годков.
Здесь помоложе девок не бывает?
К такому обороту не готов.

«Да ты, парниша, очень не стесняйся.
Домов пустых навалом. Выбирай.
Как у себя, родной, располагайся.
Мы вечерком придём к тебе на чай».

Зашёл я в дом и побросал вещички.
Хотел воды с дороги я попить.
Пошёл за ней, но, видно, без привычки
Ведро лишь смог в колодце утопить.

Разжечь бы печку, что-то здесь прохладно.
Дров тоже нет. Топор я в руки взял.
Ну и бревно! Да будь оно неладно!
Не расколол, а только лишь устал.

Уже завечерело. Бабки дружно,
Как обещали, в гости подошли.
«Ты не волнуйся, ничего не нужно,
Мы всё с собою сами принесли».

Внесли водичку, печку затопили.
И вот уже богатый стол накрыт.
Сальцо, грибы, салатик накрошили,
И банка с первачком уже стоит.

За стол мы сели, дёрнули по первой,
Грибочек в рот – и сразу по второй.
Ох, хорошо! И отпустили нервы.
«Ты к нам зачем приехал, дорогой?

Ах, за невестой… Выбирай скорее.
Мы можем всё, а опыт не пропьёшь.
Тебя всегда накормим и согреем.
Таких невест нигде ты не найдёшь!»

Застолье наше дружно затянулось,
Потом пустились мы в весёлый пляс.
И так душа по-русски развернулась,
Что про невесту я забыл сейчас.

А утром эти милые старушки
Рассольчик принесли мне, возлюбя..
«Езжай назад и в городе подружку
Ты непременно сыщешь для себя».

Я им поверил, опытным бабулям,
Всех обнял на прощанье. «В добрый час!»
Я возвращаюсь, девушки – красули,
Искать невесту лучшую из вас!

Уж так и быть, сидите в Интернете,
И рассекайте лихо за рулём…
Не принуждайте лишь меня к диете,
А накормите вкусненьким борщом!

Но главное – родите мне сыночка,
Об этом, девочки, я очень вас прошу!
А если за сынулей будет дочка,
Тогда кривые ножки вам прощу.


Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  04.11.2014  Санкт-Петербург