Плесни в бокал дружище мне

Олег Каплан
Плесни в бокал дружище мне,
Черпаю истину в вине.
И на черпался до чертей,
За юных дев, за радость прежних дней.
…..
Хранят меня на этом свете,
Мои стихи и мои дети.
Хотя не избежать поэту дня,
Когда нальют не мне, а за меня.
…..
А жив пока, сам пригублю,
За тех, кому я верю и люблю.
И не стесняясь,  брякну громогласно:
Дерьмо наш мир, а жизнь она прекрасна.

***** 18.11.09г.