А будет это так - Песня о половинках

Елена Рябова Панова
А будет это так – сутьбы твоей узоры
Вдруг сложатся в одну стремительную нить
И отвести от них уже не сможешь взора,
Уже не сможешь ты как прежде дальше жить.
И содрогнётся мир твоих привычных мнений,
И смоются дождём все мнимые черты,
И ангелок, к тебе слетевши на колени,
Поведает, из чьей родится он мечты.
Что сделаешь тогда? В твоей лишь только власти
Решать – творить, мечтать, любить и воплощать –
В ладонях держишь ты всё будущее счастье,
А в ком его черты? Один ты можешь знать.
Настанет краткий миг раздумий у порога,
Но есть Мечта Отца – она в тебе живёт,
А значит, ты всегда душою слышишь Бога,
А Он всегда к одной лишь Истине ведёт.
И верю – всё поймёшь, и знаю – всё услышишь
И сделаешь всё так, чтоб было лучше всем,
И станет счастье всех ещё немного ближе,
Не сможет помешать никто тебе, ничем.

А будет это так – всё жизнь тебе подскажет,
Наглядней, чем она, пособий в мире нет.
И назовёт она – и поимённо даже –
Все роли и всех лиц, задействованных в ней.
Услышишь и моё в том длинном списке имя,
И роль узнаешь ты, что мне отведена,
И ведомо тебе окажется отныне,
В чём мысль Отца о нас с тобой заключена.
И воплотить её свободно и красиво
Мы сможем так легко, лишь стоит захотеть
Друг другу сделать жизнь прекрасной и счастливой,
По-новому в глаза друг другу посмотреть.
И будет много дел, и будет много песен,
И будет делать мир всё так, чтоб нам понять,
Прочувствовать секрет, который всем известен –
Как сможем мы Любовь друг к другу испытать.

А будет это так – увидишь сам, как будет,
Когда решишь понять, какой же из путей,
Какая же из всех тебе возможных сутеб
Развитие и свет несёт душе твоей.
Куда и как идти, почувствуешь и вспомнишь,
Ведь много жизней ты шёл истинным путём.
Всё осознаешь ты и будешь рад исполнить
Всё то, о чём Любви мечтается с Отцом.
Твори, Творец, твори! Ты сам – своё творенье.
Люби, Творец, люби! Открыта в Вечность дверь.
Тебе пусть Райский Рай послужит вдохновеньем,
Зовёт тебя Любовь – ты только ей поверь!

10.09.2014