Борис Пастернак

Олег Куприянов
Депрессия. Тоска. Бои за Украину.
Как жаль, что никогда не встретимся мы вновь.
Я победил себя, и Ника, как богиня,
Подруга нынче мне, и имя ей – любовь.

Я победил себя, как победил Живаго
Свой страх, свой трепет, даже
Свой менталитет.
Он с Богом жил. Но знал ли, знал ли он, бедняга,
Что запах женской кожи –
Промискуитет?

Я долго жил. Я знал, что жизнь полна тревоги,
Несчастлив человек – отсюда и тоска,
Но я готов сейчас упасть Вам, Боря, в ноги.
Всегда несчастлив гений. Дорога, суть, - река.

Простите Вы меня. Ведь мы поймём, поэты,
Когда-нибудь поймём – бессмертна жизнь. Душа
Спокойно отойдёт и приземлится в Лету,
И только потому, что жизнь – так хороша.

18 апреля 2015