Старый блюз

Михаил Белоногов
музыка и исполнение - Анатолий Виноградов

Мне перерезали вены,
мне запретили дышать,
кровью измазали стены,
ты не смогла помешать.
Ты удивленно смотрела,
как никуда не спеша
из бесполезного тела
вышла наружу душа...

А потом, я понял сам,
устремилась к небесам -
полетела ввысь за стаей белых птиц,
над земною суетой,
покидая мир пустой,
становясь одной из вечности частиц…

Порваны медные струны
старой гитары моей,
тело «Солдата фортуны»
заперто в пыльный музей…
В клавиши твердой рукою
прочно всадили ножи,
но не смогли успокоить
струны мятежной души…

А порой бывало так:
самый близкий, словно враг,
предавая, силу духа убивал,
но потом наоборот,
был души высокий взлёт,
пораженный, падал враг, а я летал…

И, взрывая грешный мир,
наполняя весь эфир,
пусть звучит в ночной программе «ВЕЧНОСТЬ ПЛЮС»
не на радиоволне,
а, напомнив обо мне,
на волне твоей души мой старый блюз…

сентябрь  2012