Люблю Отчизну я...

Елена Котова 9
Люблю Отчизну я – за что, не знаю,
Но каждой клеточкой своей
Её как Дар Господний принимаю,
Всем сердцем прикипаю к ней.

Люблю реки весенние разливы,
И птиц безудержную трель,
И осени печальные мотивы,
И в поле белую метель.

Люблю до слез и, до щемящей боли
Тоскую от неё вдали.
И не прошу у Бога лучшей доли.
Себя не мыслю без родной земли.