Гасите небо

Олег Миндалёв
В моей квартире однокомнатной,
Где занавески молью съедены
Встречались и любили коротко,
Но забывали очень медленно.

Мы рисковали неоправданно,
Дарило время беспощадное
За расставания прохладные
Одно тяжёлое прощание.

У жизни странная специфика-
Её лимит исчерпан полностью,
А на табло мелькают циферки,
Как торжество закона подлости.

Придёт пора в орлянку каждому
Сыграть с небесными конторами.
Где рвёт на части боль протяжная-
Всегда опаздывает скорая.

Разбиты ртутные термометры,
Душа катается по шарикам.
Мечты, развеянные по ветру,
Соединиться с ней мешают нам.

Одностороннее движение-
Ни перекрёстка, ни обочины.
Надежды нет на продолжение.
Гасите небо – всё закончено.