Многим молодым будет знакомо...

Вячеслав Золото
Многим молодым будет знакомо,
Когда в мечтах уносишься
    ввысь над долгом и домом,
Когда зона комфорта вмещается
             в однокомнатную,
В которой ты уже семь лет
    не можешь сделать ремонт.
Грёзы накормят и пригреют
                любого,
В них мы все на троне и
          жмёт нам корона;
К ним прокладываем мосты,
   В этом ничего плохого,
Ведь это-проекция сердца,
А оно не приемлет иного.
Пока не прозвенел звонок
 и не пришло время уйти,
Есть ещё время подкинуть
   дров в обитель семьи.
Не имея ни гроша,дорожишь
  тем,что порождает душа.
Услыхав плач дитя разум-вожак,
Отбился от стаи мыслей еле дыша.
В конфликте желания и
 не способности взять;
В пот бросает и руки без
      дела висят.
Порой хочется разорваться
         на части
В этой гонке привязки к
    стереотипной власти,
Вырваться из скафандра неотёсанности
  и общественного мнения,
Дабы птицею возвысится над городской
               пропастью
И гнетущими сомнениями,
Пролетев над миром,полным
бурлящей энергии и жизни,
Познав свою суть,пропитаться
        открытия истиной.
Слово за словом,слог за слогом,
Дух сверлит себе путь из
                темницы
Неверия и стонов,
Пока через отверстие размером
        с иголку
Луч света проникает в мой ум,
Есть надежда не поступить с
           собой,
Как Герасим с Муму,
Значит боец не сломан
И твёрдо сжат в кулак отсечённый
               слоган,
Что обещанием в груди стоит всего
              в основе.