Как горгулья, на крыше высотки его силуэт

Олеся Журавлёвская
Сердце замерло. Выдох ее на его губах.
И секундная стрелка застыла. И мир исчез.
Что же видит она в своих человеческих снах,
Если имя его произносит судьбе вразрез?

Даже призрачно белая простынь и тонкий плед
Шепчут что-то едва различимое "с ней тепло",
Но на мягком ковре оставляя примятый след,
Он отходит к окну, смотрит пристально сквозь стекло.

Обернувшись в последний раз, он уходит прочь.
Слишком разные - мягко сказано. Бьют часы.
Оправдавшая все надежды, послушная дочь.
Агрессивный и безобразный приемный сын.

...

Как горгулья, на крыше высотки его силуэт.
Смятый лист греет душу за пазухой, и едва
Горизонт неуверенный, солнечный красит свет.
И сдается, что жив он, покуда она жива.