Калейдоскоп любви

Михаил Меркушев
Закрой глаза, не думай ни о чём,
прислушайся к тому, что скажет сердце,
не запирай все чувства в нём ключом,
позволь моей любовью отогреться.

Ты помнишь вечер, тихий шум листвы
и ту скамейку у фонтана в парке?
Как весело с тобой смеялись мы,
раскрыв друзей прелестные подарки.

А после, в дивном маленьком кафе,
под звук волшебный виртуозной скрипки,
я смог признаться, что давно уже,
пал жертвой взгляда и твоей улыбки.

А помнишь вкусный яблочный пирог,
что взяли мы с собой в твою квартирку,
и только перешли во тьму, порог,
как он был брошен на пол, без заминки.

Я рук своих не в силах был сдержать,
твой стройный стан к груди своей прижавши…
Ах, как приятно было целовать,
столь дивный запах лёгкими вобравши.

В порыве чувств валилось всё кругом,
ключи на связке, зонт, газета, вещи…
Нам этот шум казался сладким сном
и видит Бог, что сон для нас был вещим.

Дорожкой в спальню куртка, сарафан,
упавший стул заставил рассмеяться…
От сладких поцелуев в стельку пьян,
но не устал тобою восхищаться.

Мы в ласках до рассвета провели,
а утром я узнал – ты уезжаешь...
Жить дальше, без тебя, как на мели.
В порыве ты любви не принимаешь?

В признании твоём – грустим вдвоём,
не торопись захлопнуть к счастью дверцу…
Закрой глаза, не думай ни о чём,
прислушайся к тому, что скажет сердце.


14.05.2015 года