Сказки детства

Елена Котова 9
Улеглась метель, окутав землю,
Расписав узорами стекло.
Возле печки кошка тихо дремлет.
В доме так уютно, и тепло.

Вечерами  дедушкины сказки
Слушали, дыханье затаив.
Сивка-Бурка, Волк и Синеглазка -
Это детства сказочный мотив.

А когда мы ночью засыпали,
Приходили радужные сны.
И герои сказок оживали,
И в героев превращались мы.

Ходики отсчитывали время –
С той поры прошло немало лет.
Но, как в детстве, мое сердце греет
Этих сказок негасимый свет.