Интересный совет

Лишевская Людмила Мирославовна
СОВЕТ   тем, у кого есть знакомые одинокие люди.


ГЛАВНОЕ:    ни в коем случае не приучайте одинокого человека к вашему вниманию к нему – к вашим  письмам, звонкам,  к какой-нибудь помощи, а особенно – к своим к нему  визитам!!!
Ведь приучите – так он от вас  не отвяжется!

А если , не дай Бог, уже приучили,  то постепенно старайтесь отучать: пореже звоните,  пишите  и уж, конечно, сводите свои визиты к нему на нет.
Ничего – привыкнет!


Не принимайте близко к сердцу его жалобы на здоровье.
Наверняка и ваши близкие, и знакомые ваши разъясняли причину этих его  жалоб: «хочет, чтобы приезжали, жалели, привозили, приносили, помогали…»

Не вздумайте приглашать  к себе в гости -  ни в день вашего рождения,  ни,  тем более,  просто так!!!
ПриУчите – сто раз пожалеете: он не просто будет ждать Вашего приглашения, а сам будет напрашиваться!
Намучаетесь с ним!!!

Не предлагайте свои услуги: я, мол, вам помогу, схожу, привезу, куплю, принесу, схожу с вами…
Попросит – выполните (и то - если желание есть!) его просьбу.
Не попросит – не навязывайте ему свою помощь, иначе привыкший к вашему вниманию одинокий человек сядет вам на шею:  может вас часто беспокоить своими просьбами, нытьём и прочим.
Вам это надо?..

Ссылайтесь на свою  занятость, усталость,  неважное самочувствие - своё или близких,   да мало ли на что, придумайте что-нибудь  - ВСЁ РАВНО  ЧТО, лишь бы отвязаться!!!


Пусть радуется тому, что хоть  будет кому похоронить.
А не устраивает его  только это – к чёртовой матери рвите отношения!
Ему (ей) будет хуже – не вам.
А какое облегчение вы почувствуете!!!


Не придавайте значения нижеследующему   совету, адресованному одинокому человеку:

«Поделитесь переживаниями с близким человеком. Гораздо легче справиться с проблемой, когда чувствуешь искреннюю поддержку. К тому же объективный взгляд со стороны никому не повредит. Наверняка масштаб вашей трагедии в глазах другого человека окажется намного меньше, и он сможет дать вам толковые советы.»


Повторяю: не придавайте всему этому никакого значения!
Зачем  ВАМ забивать голову чужими неприятностями?
Вам же подобные   не грозят и, конечно,  НИКОГДА грозить не будут!!!

(Неизвестный автор)

http://www.stihi.ru/2013/06/03/3999