Больничное

Иванна Лейн
Холодные ночи апреля,
серые стены палаты,
кружили ночные кошмары.
А мне говорят – держись,
скоро все наладится,
начнется настоящая жизнь
 и искривления исправления.
Так легко рассуждать о том, что не знаешь,
если бы вас в эти комнаты,
да на многие дни.
Попробуй тут победи.
Здесь умирают,
колют яд в вены,
немая луна болью поит,
ничего не остается, как писать стихи,
иначе можно с ума сойти,
и не успеть допить некрепкий чай.
Город шепчет: «Встречай
будущее счастье и справедливые небеса».
А мне бы назад в прошлое,
там все такое хорошее
и его красивые глаза.
Моя гроза
таяла в его руках.
Мой личный крах
случился этой весной.
Пожалуйста, будь со мной.
Вытащи меня из этого кошмара
и увези поближе к морю.
Пусть солью своей стянет мои раны
и я опять стану свободна.
(24.04.15)