Не купить Благодать!

Елисей Сыроватский
Не считайте чужих сбережений,
Не равняйте зарплату с другой,
Внешний вид - это лживые тени,
Мол, владелец Его дорогой...

Дорогим еще стать не мешало:
Не со злобой и гневом души,
Что с ехидной улыбкой менялы
Неустанно делами грешит.

Дорогой - это тот, кто без спроса
Не "залезет к другому в карман",
Кто не станет тлетворной занозой
Учинять хулиганство-обман...

И, когда Его сердце в алмазах
Драгоценных духовных камней,
Он забудет о подленьких фразах,
Представая немного скромней.

Только зависть не знает смиренья
И со злобой твердит тет-а-тет
Мол, "правдивей оковы забвенья
Чем нетленный Спасителя свет"
То, что "медной монетой и звонкой
Можно все и купить, и продать,
Но, заплакав свеча пред иконкой,
Намекнет "не купить Благодать!"