Говори со мною

Иванна Лейн
Говори со мною, говори всегда
о том, как военные берут города.
О том, что есть справедливый Бог
и Он сделал для нас все, что смог.
Говори со мною, говори всегда
о том, куда увозят людей поезда.
О том, как жить им теперь,
после всех страшных военных потерь.
Говори со мною до самой зари
о том, как в плаванье уходят корабли.
О том, как мерцают летние звезды
и что у нас до конца жизни все серьезно.
Говори со мною об истории и литературе
о том, как прекрасна в этом городе архитектура,
о том, что нужно ехать в другую страну,
потому что наша идет ко дну.
Говори со мною, говори всегда
я голос твой хочу слышать посекундно
Мне с тобою беда не беда,
но в этих стенах мне без тебя очень трудно.


(20.03.15.)