ах, почему не радует весна?!

Странник Въ
ах, почему не радует весна?!
и сердце, уж не трогает любовь,
не разгоняет мне по жилам кровь,
...расстроена гитарная струна

фальшивый звук она лишь издает
и солнышко не радует совсем
быть может это от горы проблем,
что в запечатанных конвертах ждет?

но вряд ли мне сейчас ответ придет,
привыкли плечи к тяжести мирской,
она мешает быть самим собой...
тяну, из штопора на бреющий, полет

и выполняя этот сложный пируэт,
ищу посадку, где-то в роще из берез,
средь белизны стволов и неги грез,
вдруг чувствуешь, что Богом ты согрет...


Англия               14.05.2015