Молитва

Елена Котова 9
Бегу по лезвию ножа,
По краю пропасти.
И этот бег не удержать,
Не сбавить скорости.
Земля уходит из-под ног
И шатко зыблется.
И жизнь сквозь пальцы, как песок,
Вот-вот просыплется.
Молю Всевышнего: «Прости
За прегрешения.
И грех унынья отпусти,
Дай путь  спасения.
Дай силы все преодолеть,
Что мне назначено
И никогда не сокрушаться
Об утраченном.
А птица вещая грозит
Своим пророчеством.
Прошу, Господь, убереги
От одиночества.
Ты научи врагов прощать,
И дай терпения,
И помоги мне устоять
Пред искушением.
Чтоб от беды на волоске
Не впасть в отчаянье,
Пускай забрезжит вдалеке
Надежда тайная.
И веры истинной свеча
Неугасимая
В пути сияет в трудный час
И час бессилия.