Ночной сонет

Зинаида Хан
Волшебная красавица Луна
Господствует одна на звездном небе.
Мне не уснуть сегодня до утра,
Все в ноги б бросить этой королеве.

ЕЕ Величество полно такой тоски,
И одиночество ее так горделиво!
Но лунный свет не иссякает до зари
И таинство любви неоспоримо.

Она заглянет в каждое окно,
Сердца заставит наши волноваться...
И грустью мне напомнит про него,
Хоть не хочу,себе я в том признаться.

Потом она умоется в реке
И по поляне босиком пройдется.
Светло и чисто станет на земле-
Она на небосвод еще вернется.

ЕЙ хочется свет дивный донести
И лунный блеск в душе моей оставить,
Очарованием любви с ума свести,
Да чтоб с рассветом это не утратить...

Все тихо и загадочно вокруг,
Шептаться даже листья перестали,
Но еле уловимый слышен стук,
Стук сердца,боль моей печали...

        Зинаида Хан