Дедушке

Вячеслав Золото
Глаза твои видали жизнь почти
       длиною в век,
Независимый мужчина и просто
       щедрый человек.
Столько тайн и знаний
От нас скрывали смыкания век.
Тебя знал всю жизнь,
Но был родным лишь несколько
                лет.
В руках твоих жил Бог:
Ты превращал воду в вино.
Назвать золотыми,солгать;
Они одни на миллион,
Ты,как и я был наделён
   скверным характером,
Но на деле главный показатель
Помогать другим.
Ты-настоящий воин:
Труд в крови и дисциплина
С семи до десяти,
Ежедневно к новым вершинам:
Книги,картины,подвиги поварские,
Научные работы по физике
И строки сплетал в стихи.
Многогранность открывалась,
  как лабиринта углы,
Совмещал не совместимое-
          лёд и угли.
"Только вперёд!"-был по жизни
          твой девиз.
Физическое тело уязвимо,
Болезнь пробралась в организм,
Принял удар и боролся против
       невидимого врага;
Твоё упорство сразило меня
          зелёного юнца.
Следом и слепком останется
    в вечности твой образ,
Напряжением тока,шипами роз
     строки душа отдаст.
Ты в памяти как первый мужчина,
Кого я зауважал,за ужином
             руку пожав,
Отпустил на века.
В сердце удержал-это как святая
               скрижаль.
Покойся с миром и храни нас,
        знаками снабжая.