Сердце - как Солнце

Татьяна Александровская
(По мотивам третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль» "Данко")



Сердце – как Солнце, Солнце – как сердце,
Жизни в лучах теплодышащих б греться,
Дней преломив извечную подлость
И удаляя мысли никчёмность.

Сердце есть Солнце. Солнце есть сердце.
Путь озаряет. Слышится скерцо
Новых дыханий, надежды. И светом
Жизни продлит радость планеты.

Солнце – как сердце. Сердце – как Солнце.
И преломляется жизни никчёмность.
«К свету лишь! К свету!» – крик ликованья.
Грудь замирает вздохом прощанья.


ТОМИТЬ - тамливать, мучить, маять, изнурять, истощать (В.И.Даль)



                август 2012