Празднику Победы вдогонку

Людмила Толмачёва
В семидесятилетие Победы
Мы вспоминаем подвиг всех солдат,
Так вспомните и медсестричек в белом,
На чьих плечах держался медсанбат!

Терпи, солдатик, скоро станет легче,
И боль твою разделит пополам
Та, что тебя самозабвенно лечит,
Что волю не даёт своим слезам.

От рук её порой зависит жизнь,
Но всё в ней – даже простенький халат –
Внушает неизменный оптимизм
И веру, что поднимешься, солдат!...

Хотя уже прошло немало лет,
Пускай, как миг, столетья пролетят,
Мы знаем – и тогда надежды свет
Подарит людям белый ваш халат!