Весенний ливень

Николай Марута
Дождь навалился потоком,
Пару мгновений, и стих.
Я весь промок ненароком -
Ниток не видно сухих.

Небо открылось бездонным,
Чисто вокруг и светло -
Вымыл дорогу влюблённым
Ливень, но мне не везло...

Только сухими остались
Мысли мои и душа.
Эти сухие остатки
Все для тебя - хороша!..

Горе обрушилось ливнем,
Вынуло душу мою -
Внешне казался я слизнем,
Жизнь проклиная свою...

Чувством седьмым ты спасала -
Душу согрела и кровь...
Так и сложилась сначала
Старая песнь про любовь.

Глянул на небо - чудесно:
Было всё так, как тогда,
Видимо, ангел небесный
Прибыл с водою сюда.