В той дали далёкая...

Сергей Шумский
В той дали далёкая
Родина моя.
Там шумят высокие
Свечи-тополя.

Там цветёт черёмуха
Под моим окном,
Тянутся подсолнухи
К солнышку лицом.

Там играли в прятки мы,
Сорванцы-друзья,
И манила сладкая
Девочка моя.

Горизонты дальние
Увлекли меня.
Помню дни прощальные –
Рядом ты и я.

… Так теперь далёкая
Родина моя…
О былом высокие
Шепчут тополя.

Вновь цветёт черёмуха –
Запах – как вино.
Грозы, молний сполохи,
Небо – будто дно...

Будто высь бескрайняя…
Где же ты? Где я?
Рядом глубь провальная
Жизни-бытия.

Даль в дожде степная,
В радуге края…
Будто выпь, стенает
Там душа моя.