Без запрета

Элла Есырева 2
В  мире нет Весне запрета!
Взрывом страсти было это,
кружевным огнём цветенья,
ароматом наслажденья!

Но Весна всегда  шалунья – 
развесёлая  колдунья, –
то  студёным ветром спорит,
то печёт  на косогоре,…

... вмиг  Черёмухе душистой
набросала снег  игристый!
Что, опять зима вернулась?
Но, Весна лишь отмахнулась!    

Нежным флёром всё укрыла, 
покорила  тайной силой,… 
а сама смотрела в небо,   
будто ей  нет  вовсе дела!   

В  белоснежных гроздях цвета
не  стремись искать ответа.
Нет в Черёмухе пространства
внеземного постоянства.

День,  другой… и листья горько
скроют  признаки восторга,
радость будничною  тенью
предадут на год забвенью. 

И  слетит потоком ветра
страсть безумства без запрета,
а  Любовь на пепелище,
снова отклик не отыщет.


Фото Владимира  Ялфимова