Родному человеку

Татьяна Левашева
                Посвящается Т.А.

Родная, сердце радуя, живи,
Чтоб время продолжало долгий бег!
Бурлящая, с волнением в крови,
Пусть сказкой кажется судьба тебе.

Грустны разлуки - встречи хороши.
Когда вернёшься из далёких стран,
Поведать об увиденном спешишь -
Слова летят, как искорки костра.

Так с дорогой приятно говорить -
Делиться мыслями и вспоминать.
И доверительной беседы ритм,
Чарующий, охватывает нас.

Домой иду, родную проводив.
Мне тосковать привычнее без слёз.
Заполнить нечем пустоту в груди -
Твой поезд настроение увёз.