О, душенька, раскрой свои глаза!

Неувядаемый Цвет
      «КРЁСТНЫЙ  ОТЕЦ»

О, душенька!
           Раскрой свои глаза!
И сраствори с пространством свои уши!

Пусть лицезреет звёздная краса,
Как я пред ней, ничуточки не струшу!

Стою среди дороги, истукан,
И, голову задрав, считаю звёзды…

Вдруг надо мной - Небесный Великан
Сказал мне, что Он –
                Истинный мой Крёстный!

Меня знаменьем крестным осенив,
Он снизошёл к ногам, где путь искрился…

Как был он чист! Приветлив и красив!
Потом, как Голубь в Небеса вперился…

На мне – благословение Отца,
Я окрестилась Вознесенской ночью!

Оно отринет скорби от лица,
И явится мне радостью воочию!

Благословлённая, пойду встречать рассвет
На самый край восторженной дороги!

А небеса  –  как звёздчатый вельвет,
Синеют вдаль от солнечной пироги…