Мое вечное сердце

Иволгин Мир
 Уже тысячу лет
 Не стареет моё
 Полыхающих бед
 Истомленное сердце.
        Оно просто идет
        По дороге вперед
        И не ищет, не ждет
        Приоткрытую дверцу.


 Уже тысячу лет
 Ожидают сердца
 Свой весенний рассвет
 В полусумраке ночи.
           Но молчат петухи,
           Как в начале конца,
           Предлагая грехи
           Всем, кто взять их захочет.

 Уже тысячу лет
 Мое сердце молчит.
 Кто-то сводит на нет
 Песню звонкую мира.
              Кто-то создал закон:
              Сердце бьется и спит.
              Прорывается  стон,
              Чтоб душа не остыла.

 Уже вечность прошла,
 Ну а сердце идет
 К покорению зла,
 К человеческим лицам.
                Пусть тропиночка та
                Все быльем зарастет...
                Я  - стою у окна,
                Куда сердце стучится...