Я в глазах твоих прочитаю...

Мария Мендельская
Я в глазах твоих прочитаю слов забытых пустые портреты.
Я вернуть тебя не стараюсь, просто сердце рисует сюжеты,
Не тебя я любить пыталась, может было слегка интересно.
Губ твоих осторожно касаясь, я душой хотела согреться.

Ты прости меня, если все же, все не так у нас получилось.
Я любить не умею немножко, и люблю если, то всем сердцем.
Может слишком еще я наивна, только я не буду пытаться.
Мне уйти захотелось в пустыню, я с тобой задыхаюсь от счастья.

Я твоим не владею секретом, и свободы твоей мне не надо. 
Знаешь, скорей наступили б рассветы и тогда можно снова стать слабой.
Я как-будто по краю ходила, твоих мыслей загадки решая,
И от страха хотела забыться, понимая, что снова играю.

Я забуду тебя наверно, через год, может больше немного,
По судьбой уготовленной прозе мы по разным пойдем дорогам.
Я искать тебя больше не буду и не дашь ты уже мне повод
Понимать, что тобой дышу я, задыхаясь от жуткой боли.