Живу я!!!

Вячеслав Золото
Родные узы бывают тяжким грузом,
Как в руках два огромных арбуза,
Порой близких считаем обузой,
Когда нас покидает блудливая
                муза.
День неповторим,когда есть
            с кем проснуться,
Временами не ценим вторых,
Лоб бывает узким.
Боль-лекарство от слепоты
                душевной,
Расширяет гамму ощущений
И прибавляет диоптрий к зрению.
Истинный успех мужчины
 не в деньгах,деле и новой машине,
А в числе близких,что сумел он
  сделать счастливыми.
Секрет природы в равновесии
          скрывается:
Есть те,кто способен дать
   тем,кто нуждается.
Алчность слепа и берёт там,
    где нету резерва,
В голодном потребителе человека
    не больше,
Чем мяса в консервах.
Неминуема смена духовных приоритетов:
Чем ближе к толпе,тем дальше от света.
Но вот незадача-есть те,
        кто озадачен
И вездесущим умом из источников
      знания клянчат.
В них душа наперевес серости и
        лишнего веса,
В руках-кисти,в голове-факты,
     на листе-поэзия.
И дело не в факторе-резусе,
А в положительном ресурсе,
Что у большинства ископаемым
      погребён без пульса.
Лишь в соцсетях палец вверх
                юзается.
Пора проснуться и улыбку на лице
     нарисовать живую,
Давать любовь живую обязуюсь.
Пока я частица Бога в обёртке
     из плоти и крови,
Живу я!!!