Лишь поэтов что-то беспокоит

Петр Коваленко
Вечера пока еще не так теплы,
Еле-еле воздух наполняет летом,
В разных уголках большой страны,
Будоража души у поэтов.

Много слов рождается в умах,
Много чувств фильтруется сквозь сердце,
Изливаясь в созданных стихах,
С милою наивностью младенца.

Кто-то ж грезит просто о земном:
Просит хлеба, зрелищ, мокрых кисок,
Кто-то лишь в сознании хмельном,
Пополняет в бане снова список.

Шелуха затмила напрочь взгляд,
Время ничего уже не стоит,
Многие и днем порою спят,
Лишь поэтов что-то беспокоит.