Когда угаснет свет планеты...

Роман Лаптев
Когда угаснет свет планеты,
Оставив в небе только блик.
В ответ на все мои секреты,
Во тьме раздастся чей-то крик.

Он будет жадно и тревожно
Кричать про все мои грехи:
О том, как часто пью безбожно,
Чтоб написать свои стихи.

О том, что я с судьбой играю
На раздевание в дурака,
И каждый день хожу по краю,
Когда вдыхаю облака.

Ведомый сердцем и тревогой
Бегу по жизни, как сайгак.
Своей пора пойти дорогой,
А я за стадом, как дурак.

Я свет верну этой планете,
Я звезды заново зажгу,
Ведь за неё лишь я в ответе,
Ведь только я это смогу .

И пусть кричит родное стадо,
Что не даю я им житья.
Мне одобрения не надо!
Теперь я сам себе судья...