краешки горбушки чьей-то жизни

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Мы, каждый, краешек горбушки чьей-то жизни.
И в этой жизни ищем свои крошки.

Кому-то удается очень быстро...
А кто-то собирает корки с плошки.